Informationen

Seit Beginn des Schuljahres 2017-2018 besteht an unserer Schule ein offenes Ganztagsangebot.

Dieses ist ein freiwilliges, schulisches Angebot und bietet im Anschluss an den Vormittagsunterricht verlässliche Betreuungs-und Bildungsangebote für diejenigen Schülerinnen und Schüler, die von ihren Erziehungsberechtigten hierfür angemeldet werden.

Diese Angebote sind grundsätzlich kostenfrei (incl. Bustransfer). Es fallen lediglich Kosten für das Mittagessen an der Schule, bzw. für eine zusätzliche Betreuung am Freitag oder in den Ferien an.

Im Rahmen der Nachmittagsangebote gibt es im Anschluss an die Hausaufgabenbetreuung ausreichend Raum für Bewegungs-und Freizeitaktivitäten. So werden je nach Interesse Angebote im musischen, kreativen oder sportlichen Bereich gemacht.

Die Kinder haben so die Möglichkeit, ihre eigenen Begabungen zu entdecken und auszubauen. darüber hinaus sind sie herausgefordert, mit Kindern unterschiedlichen Alters zusammen zu leben, zu kooperieren und ihre Freizeit sinnvoll zu gestalten.

So führt das gemeinsame Leben und Lernen der Kinder hin zu mehr Selbstständigkeit und Eigenverantwortung und ermöglicht den Eltern eine bessere Vereinbarkeit von Familie und Beruf.