Kreativität trägt viele Früchte

Ein baumstarkes Kollegium freut sich auf jedes Kind!

Jedes Kind ist in seiner Einzigartigkeit willkommen und ein wichtiger Bestandteil des Ganzen!

Wir in der Grundschule Schauenstein freuen uns auf die verschiedensten Voraussetzungen, die unsere Kinder mitbringen.

Jedes Kind bereichert unsere Schule mit seiner Persönlichkeit, seinen Fähigkeiten, seinen Begabungen und seiner Individualität. Jedes Kind ist neugierig und interessiert und begegnet dem Lernen mit Motivation, Freude und Spaß.

Dieses "Wurzelgeflecht" nutzen wir um jedem Kind die Chance zu geben, sich bestmöglich zu entfalten.

Unser Fundament für die Arbeit mit den Kindern ist persönliche Wertschätzung.

In einer motivierenden Lernatmosphäre lernen unsere Kinder Verantwortung zu übernehmen und entwickeln soziale Kompetenzen.

Dabei betrachten wir jedes Kind als einzigartiges Individuum, das Lernen findet individualisiert und differenziert statt.

Unsere Aufgaben als Schulteam:

* Gestaltung eines familiären und harmonischen Schulklimas

* Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten

* Erziehung der Persönlichkeit

* Erziehung zum freien, selbstbewussten, selbstständigen und selbstverantwortlichen Menschen

* Partnerschaftliche und faire Kommunikation

* regelmäßige Fortbildung

An unserer Schule begegnen wir der kreativen Vielfalt unserer Schülerschaft mit vielen kreativen Ideen, damit unser Baum reiche Früchte tragen kann.