GemeinschschaftsAKTIONEN

DUNKELMUNKEL - NOVEMBERLIEDER

MIMICUS kam am 27.10.2021 zu uns

Es ist Herbst und wir haben das Kindermusiktheater "Mimicus" eingeladen. Sie schmückten eine Schulstunde mit ihrem Stück "Dunkelmunkel Novemberlieder" mit Lieder über Regen, kleine Geister und Laternen unterhaltsam aus. Durch die Mitmachlieder am Ende wurde die musikalische Reise wunderbar beendet. Wir danken den Förderkreis für die Unterstützung.

Einschulungsfeier am 11.09.2021

Am 23. Dezember fand in unserer Klasse eine kleine Weihnachtsfeier statt.

Der Nikolaus war da!

Danke für die schönen Geschenke

Herstellung von Gemüsepommes am 23.11.2021

Zu den selbstgemachten Gemüsepommes gab es noch leckeren Dip - hmmmm schmeckt das gut!

Lebensraum Hecke

28.10.2021

Den Lebensraum Hecke untersuchten und bestimmten mit großem Interesse die Schülerinnen und Schüler der 2. Klasse.

07.10.2021

Die 3. Klasse beim Schlittenfahren

Weihnachtsanhänger aus Altpapier

Unter dem Motto Abfallvermeidung, Recycling & Co. haben wir  weihnachtliche Anhänger gebastelt.  Frau Popp-Köhler vom Abfallzweckverband  Hof zeigte uns wie  man aus "Snickers, Mars und Duplo Papier" stylische Baumanhänger fertigt. Danke für die tolle Unterrichtsstunde.

Füchse als Adventskalender der 3. Klasse

Unterrichtsgang im Wald

01. Oktober 2021

Um das Thema "Wald" geht es gerade im Heimat- und Sachunterricht der 3. Klasse. Revierleiter Herr Roth erörtert bei einen Unterrichtsgang den Lebensraum "Wald". Danke für  die ausführliche Waldbegehung.

Kirchenbesuch zum Erntedankfest

Basteln mit dem Abfallzweckverband

Am 2. Dezember besuchte uns Frau Popp-Köhler vom Abfallzweckverband um Weihnachtsbaumanhäger aus Verpackungsmaterial zu basteln. Dieses umfasst einen kurzen Einstieg in das Thema Upcycling, als auch die Gestaltung eines Weihnachtsanhängers aus Altpapier.

Am Beginn steht eine kurze Vorstellung des AZV und der regionalen Abfallwirtschaft. Im Rahmen eines Unterrichtsgespräches werden die Themen „Aus alt mach neu.“, Ressourcenschonung, Upcycling etc. aufgegriffen. Anschließend dürfen die Kinder Ihren Weihnachtsanhänger aus Altpapier gestalten. Die benötigten Materialien, nicht zu dickes Altpapier (Zeitungspapier und/oder bedruckte bunte Werbeprospekte), weihnachtliche Plätzchenausstecher, ein Schaschlikstäbchen und eine Schere sollten von den Kindern selbst mitgebracht werden. Der AZV wird zur Sicherheit einige Materialien bereithalten.

Bürgermeister zu Besuch in der 4. Klasse

Im Rahmen des HSU Unterrichts haben die 4. Klasse den Bürgermeister Herrn Schaller in die Schule eingeladen.